2017年7月26日水曜日

どちらの鍋にするか悩んでいます

梅雨が開けましたね。

とても開けたと思えない
豪雨が秋田でありました。

ここ松阪でも東南アジアちっくな
突然の土砂降りとカンカン照りが
交互に続いてます

夏本番前に夏バテ、してませんか?

私は梅干を朝に1つ、
外出から帰ってきたときに1つ
パクリといただいています。

梅干しの酸っぱさが身体と頭を
シャキッとさせてくれます。

今はそれでなんとかなっていますが
夏本番にむけて不安がつのり
新たな秘密兵器が欲しくなりました。

シンガポールより暑いらしい
日本の夏を乗り越えるため
最後まで読んでください。

今すぐ以下の再生ボタンをクリックして
サクッと確認して下さい。

YouTubeで観たい人はこちら…
http://buff.ly/2tyMwih

その秘密グッズは「電気鍋」です。

具材と調味料を入れれば、
簡単に煮物が作れるスグレモノです。

サッパリしたものが食べたい夏です。

私も素麺が大好きです。

ですが暑い夏だからこそ栄養豊富な
煮物がオススメです。

とはいえガスコンロで
コトコトと加熱してると
それだけでも暑いです。

そこで調理の熱が放出されない
電気鍋のお出ましです。

欲しい電気鍋には2つ候補があります。

1つは電気無水鍋、
もう1つは電気圧力鍋です。

水無しで調理できるメリットは
・栄養価を高くキープできる
・素材の味が薄まらない
になります。

圧力をかけて調理できるメリットは
・調理時間が短縮できる
・レシピが豊富
になります。

この2つを合わせた製品があれば
それに決まりますが
今のところはどちらかになります。

電気無水鍋は
ヘルシオ ホットクック
電気圧力鍋は
ティファール クックフォーミーです。

それぞれ4つの調理方法が可能です。

ホットクックは
・煮込む(無水調理)
・蒸す
・茹でる
・低温調理(発酵)

クックフォーミーは
・圧力調理
・蒸す
・炒める
・煮込む

その他の特徴として
予約調理はホットクックの方が優秀
ホットクックは調理中かきまぜる機能がある
操作性はクックフォーミーの方がやさしい
容量はクックフォーミーの方が多い
という違いがあります。

ではどちらを選べばいいでしょうか?

========
1.朝の時間
========

ホットクックには
朝セットして出かけて
帰ってきたら料理が出来ている!
というセールスポイントがあります。

朝に仕込める方は
ホットクックがいいでしょう。

しかし帰ってきてから仕込みだと
クックフォーミーの方が
調理時間が短いです。

そのため仕込みをいつやるかで
実際に食事をいただける時間が
左右されます。

朝に仕込めるかどうかは
大きな要素になります。

========
2.調理方法
========

ホットクックは
・煮込む(無水調理)
・蒸す
・茹でる
・低温調理(発酵)

クックフォーミーは
・圧力調理
・蒸す
・炒める
・煮込む

麺類など茹でたい方
ホットクック。

肉じゃがのように炒めて煮込みたい方は
クックフォーミー。

どういった料理をするかも
決める要素になります。

========
3.操作性
========

クックフォーミーは準備する材料や
調理工程などを本体のパネルでナビしてくれます。

ホットクックはレシピ本が
本体と別についていて
材料や調理工程はその本で確認します。

調理をスタートするのも
レシピ本の番号を入力します。

そういった操作をどう感じるのか
によります。


様々な選択があります。

1度きりの人生、最上の選択をして、
豊かさを感じたいですね。

人生は必ず変えることができます。

それも、電気鍋を買う、のように
たった1つの出来事で変わります

たった1つのパラダイムシフト。

たった1つの考え方。

遂に公開された奇跡的なスキルに投資することで
ゆとりのある豊かな人生を送ることができます。

次はアナタの番です。

・自分の人生を更に豊かにする。
今すぐこの下をクリック!
http://buff.ly/2tzsJ2r

無料お試し期間30日
=4回分の授業、完全無料!

みーやん(三浦武)

0 件のコメント:

コメントを投稿